Materi tes

1. Jalur Nontes SNBP

Tidak ad ates tulis maupun wawancara

Wajib upload scan raport semester 1, 2, 3, dan 4

Nilai kelulusan ditentukan oleh: Nilai raport, akreditasi sekolah, dan piagam prestasi selama di SLTA

2. Jalur Nontes UTBK

Tidak ad ates tulis maupun Wawancara

Nilai kelulusan ditentukan oleh nilai UTBK tahun 2024

3. Jalur Prestasi

Ada tes tulis dan wawancara

Tes tulis berbasis komputer, dikerjakan dari rumah masing-masing, link dan jadwal terdapat di kartu peserta. Materi tes seperti UTBK (skolastik, Literasi, penalaran)

Tes Wawancara dilakukan secara tatapmuka di Kampus Unesa. Jadwal dan tempat terdapat di kartu peserta. Materi wawancara sesuai prestasi yang dipilih.

Olah raga dan seni: sesuai bidang dan jenis yang dipilih. Peserta  harus membawa sendiri alat-alat olahraga dan seni yang sifatnya personal (missal raket, sepatu olahraha, musik untuk tari, alat gambar, dll)

Keagamaan: sesuai jenis yang dipilih

Kepeminpinan: Studi kasus terkait aktivitas pengurus inti osis

Prestasi akademik: Sesuai prestasi akademik yang telah diraih

4. Jalur Disabilitas

Ada tes tulis dan wawancara

Tes Wawancara dilakukan secara tatapmuka di Kampus Unesa. Jadwal dan tempat terdapat di kartu peserta. Materi wawancara terkait motivasi dan kesiapan untuk menempuh kuliah sesuai jurusan/prodi yang dipilih.

5. Jalur TMUBK

6. Alih Jenjang

Tes Wawancara yang mencakup: a) kemampuan akademik sesuai prodi yang dituju, b) Kesepakatan konversi nilai matakuliah D3 ke S1 atau D4